Полная версия сайта Житомир Новости
 Город
 / 

Полицейский велопатруль, гонки на служебных машинах и житомиряне на небезопасном Тетереве. Фото недели

Полицейский велопатруль, гонки на служебных машинах и житомиряне на небезопасном Тетереве. Фото недели

Прошла еще одна летняя неделя, запомнившаяся житомирянам появлением патрульных на велосипедах, запретом купаться в Тетереве и скандальной попыткой властей благоустроить сквер на Лятошинского с размещением «бонуса» для инвестора – объекта торговли на 150 квадратов.

Итак, 5 августа в Житомире появился велопатруль, который следит за порядком в парках, на Михайловской и в округе Житнего рынка.

Также 5 августа житомиряне попрощались с последним узником «фабрики смерти» Майданек Францем Бржезицким.

На неделе  после рекордной жары в Житомир ненадолго вернулась летнняя прохлада: 7 августа городской термометр остановился на отметке «+20».

8 августа удалось запечатлеть, как житомирский гидропарк зачищают от аварийных и сухих деревьев, всего их срежут около сотни.

Житомирские аллеи, по которым стоит прогуляться: Садовая, Ученическая, Пляжная и необнаруженная Скорби.

9 августа исполком Житомирского городского совета снял с рассмотрения проект решения о проведении конкурса на лучшее предложение благоустройства территории сквера на углу улиц Небесной Сотни и Лятошинского из-за условия размещения в сквере «объекта торговли» площадью до 150 кв м.

В тот же день Госрыбагентство сообщило об очередных фактах массовой гибели рыбы, в частности, в житомирском гидропарке, где вода визуально чистая, но берег вновь усеян дохлой рыбой.

10 августа наши видеокоореспонденты проверяли, соблюдают ли житомиряне запрет о купании в Тетереве из-за кишечной палочки и как работает коммунальная спасательная служба.

11 августа житомирские полицейские охраны заняли 3 место среди 28 украинских команд на автогонках в Одесской области, а на площади Королева в Житомире начали устанавливать памятник Героям Небесной Сотни.

Житомир.info

  Материалы по теме
   Новости в удобном виде